Resep Sop Buah Tradisional
Resep sop buah
sebagai menu buka puasa pastinya bisa menjadikan tenggorokan lebih lega
di bulan penuh rahmat ini, apalagi membuatnya tergolong mudah. Bagi
yang belum pernah mendengar, mungkin akan terasa janggal – buah
dijadikan sop? Sebenarnya resep ini merupakan kreasi dari berbagai macam
buah-buahan yang diolah. Karena bervariasinya buah yang disajikan,
membuat resep yang satu ini kaya dengan vitamin dan tentunya dapat
mengembalikan cairan tubuh, jadi nggak perlu minum minuman isotonik.
Yang alami memang lebih baik, bukan?
Bahan-bahan
- Beberapa buah segar, seperti: melon, nanas, semangka, sawo, alpukat, mangga, buah pir, strawberry, kelengkeng, atau apel. Anda juga bisa menambahkan buah lain sesuai dengan selera.
- Susu kental manis
- Air kelapa muda
- Sirup rasa nangka atau sirup lainnya tergantung selera
Cara Membuat Sop Buah
- Cuci buah-buahan
- Tiriskan buah yang telah dicuci, iris kecil-kecil dan masukkan ke dalam wadah
- Tambahkan sirup dan air kelapa muda
- Masukkan susu kental manis sesuai selera
- Aduk-aduk sampai tercampur sempurna
- Masukkan es batu atau serut terlebih dahulu es
- Tuangkan susu kental manis diatasnya