Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas
Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas. Resep spesial
ikan bakar atau panggang pada kali ini menggunakan ikan nila dengan
campuran bumbu pedas. Jenis ikan tawar yang satu ini memiliki rasa gurih
ketika dibakar dengan aroma asap arang yang merasuk pada daging ikan
nila, dan disarankan untuk disajikan sebagai lauk nasi yang didampingi
sambal serta lalapan. Rasa pedas yang melekat pada ikan membuat sensasi
kenikmatan tersendiri ketika menyantapnya sehingga amat rugi bagi para
kuliner nusantara apabila belum mencoba mencicipi ikan nila bakar ini
RESEP CARA MEMBUAT IKAN NILA BAKAR BUMBU PEDAS
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan nila
- 2 sdm kecap manis
- air asam jawa secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tempat bakaran dan arang/kompor
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah tomat
- 5 siung bawang merah
CARA MEMBUAT IKAN NILA BAKAR BUMBU PEDAS
- Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan kecap manis, air asam masak sampai mendidih lalu angkat dan bagi menjadi dua bagian.
- Celupkan ikan nila pada salah satu bumbu, diamkan selama 5 menit kemudian bakar sampai benar-benar matang.
- Lumuri dengan bumbu yang satunya kemudian sajikan dengan didampingi sambal dan lalapan daun mentimun serta daun slada.