Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana
Resep sambal udang goreng petai sederhana. Kerenyahan udang
goreng memang tidak membuat bosen ketika dikonsumsi dalam jumlah yang
banyak namun akan lebih nikmat lagi apabila dimasak dengan cara disambal
dengan campuran petai yang beraroma menarik selera sehingga sangat
cocok untuk dibuat lauk makan. Dengan ciri khas pedas seperti sambal
pada umumnya namun sambal udang ini memiliki keistimewaan sendiri karena
kolaborasi daging udang dan petai membuat masakan ini semakin komplit
dan memiliki rasa enak, gurih, dan pedas.
RESEP SAMBAL UDANG GORENG PETAI SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 500 gram udang
- 5 papan petai
- 100 gram cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG GORENG PETAI SEDERHANA
- Udang dibersihkan dengan membuang kepalanya kemudian goreng sampai matang.
- Petai dikupas kulitnya dan digoreng sebentar kemudian semua bumbu dihaluskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai aromanya harum kemudian masukkan udang dan petai.
- Masak dan aduk sampai rata serta berkala sampai matang sempurna dan bumbu meresap sedap.