Resep Kuah Bakso Sapi dan Udang
Kali ini Resep Aneka Masakan Lezat akan berbagi resep masakan yang mudah dan cepat, sehingga pas sekali
untuk dijadikan sarapan pagi. Kira-kira hanya perlu waktu 10-15 menit
untuk membuatnya. Kami menggunakan bakso sapi dan bakso udang instan
yang dapat di beli di supermarket. Btw, kalau alergi udang, hanya
gunakan bakso sapi saja. Masakan ini cocok juga untuk makan siang atau
malam.
Porsi: Untuk 2 orang.
5 bh Bakso sapi
1 lembar mie telor (kuning) merek apa saja
4 siung bawang putih (potong kecil)
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Merica dan garam secukupnya.
Porsi: Untuk 2 orang.
Bahan & Bumbu:
5 bh Bakso udang5 bh Bakso sapi
1 lembar mie telor (kuning) merek apa saja
4 siung bawang putih (potong kecil)
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Merica dan garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Cincang bawang putih kemudian tumis dengan minyak sampai harum.
- Masukkan air, tunggu sebentar sampai mendidih. Kemudian masukkan bakso udang dan sapi.
- Tambahkan merica dan garam secukupnya. Masukkan mie
- Boleh ditambahkan penyedap rasa (royco sapi) secukupnya.
- Setelah dirasa cukup, matikan kompor. Terakhir, taburkan bawang. Selesai!