Resep Kuah Bakso Sapi dan Udang

Kali ini Resep Aneka Masakan Lezat akan berbagi resep masakan yang mudah dan cepat, sehingga pas sekali untuk dijadikan sarapan pagi. Kira-kira hanya perlu waktu 10-15 menit untuk membuatnya. Kami menggunakan bakso sapi dan bakso udang instan yang dapat di beli di supermarket. Btw, kalau alergi udang, hanya gunakan bakso sapi saja. Masakan ini cocok juga untuk makan siang atau malam.

Porsi: Untuk 2 orang.

Bahan & Bumbu:

5 bh Bakso udang
5 bh Bakso sapi
1 lembar mie telor (kuning) merek apa saja
4 siung bawang putih (potong kecil)
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Merica dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Cincang bawang putih kemudian tumis dengan minyak sampai harum.
  2. Masukkan air, tunggu sebentar sampai mendidih. Kemudian masukkan bakso udang dan sapi.
  3. Tambahkan merica dan garam secukupnya. Masukkan mie
  4. Boleh ditambahkan penyedap rasa (royco sapi) secukupnya.
  5. Setelah dirasa cukup, matikan kompor. Terakhir, taburkan bawang. Selesai!
Description: Resep Kuah Bakso Sapi dan Udang
Rating: 4.5
Reviewed by: Unknown
On: 02.14

Blog links

TOP